Tokio, Japón.- Comenzando por la disciplina de natación, el tritón Ángel de Jesús Camacho se colgó la medalla de bronce en los 50 metros dorso, clasificación S4.

El Comité Olímpico Mexicano (Copame) ha felicitado al joven de tan solo 16 años de edad, de quien destacó su gran madurez sin importar el oponente.

Posteriormente, Diego López obtuvo su tercera medalla en los Paralímpicos de Tokio.

En los 200 m libres se colgó la medalla de plata con un tiempo de 3 minutos, 23 segundos y 57 centésimas.

“El Copame te felicita y agradece por no conformarte con la gloria y siempre buscar una nueva oportunidad para elevar nuestra bandera a lo más alto del orgullo paralímpico”, expresó el Comité en redes sociales.

En la misma categoría y también por tercera ocasión en esta justa deportiva, Jesús Hernández dio medalla para México.

Con un tiempo de 3 minutos, 23 segundos y 93 centésimas se colgó la medalla de bronce.

“Jesús, nos has demostrado que el cansancio nunca será pretexto para dejar de luchar”, destacó el Copame.

Tras llegar a las 20 medallas, el taekwondoín Juan Diego García ganó para México la número 21.

El sinaloense, para quien Tokio 2020 representa su debut en Juegos Paralímpicos, ganó la presea de oro en la categoría de 75 kilogramos.

Su medalla representa el número siete de oro para la delegación mexicana.

De las 21 medallas obtenidas por paratletas mexicanos, siete son de oro, dos de plata y doce de bronce.