Kate Arizmendi | Grupo Marmor
Puerto Vallarta Jalisco es sede del Segundo Congreso Mesoamericano de Consejos Agroalimentarios, evento que contó con la destacada participación de productores michoacanos quienes presentaron con nacionales y extranjeros un poco de su trabajo.
Agroindustriales y prestadores de servicios michoacanos estuvieron presenten en el evento que tiene como objetivo revisar y generar propuestas respecto al tema del traslado de productos agroalimentarios del país y la oportunidad de llegar a otros mercados tanto nacionales como internacionales por las vías marítima, carretera, ferroviaria y aérea.
Entre los michoacanos que estuvieron presentes se encuentran, Arno Villicaña, empresario mezcalero, Mónica López, empresaria en el ramo de la tilapia, Hertzai Madrigal, Valentín Rodríguez y José Martínez acompañados todos de Carlos Ochoa Presidente del Consejo Agroalimentario de Michoacán.
Respecto a este importante evento, el Carlos Ochoa destacó que ha sido un escenario importante para difundir los productos michoacanos y dar visibilidad a casos de éxito de agroalimentarios locales, con la idea no sólo de comercializar en otras regiones, sino también de impulsar a pequeños emprendedores de la industria agraria.