Buena racha de al menos medio año requieren restauranteros para salir de crisis

Naomi Carmona / Grupo Marmor

Morelia, Michoacán.- Fernando Figueroa Silva, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), aseguró que el sector que representa necesita de al menos seis meses de buenas ventas para lograr estabilizarse y salir de la crisis económica ocasionada por la pandemia.

Luego de un fin de semana satisfactorio en Morelia dada las ventas y turistas, el empresario puntualizó que se trata de un avance, pero se requiere mucho más.

“El puente reciente demostró buenas señales para los restauranteros, pues se alcanzaron niveles del 80 por ciento de ocupación en los establecimientos, no solo del Centro Histórico, sino también de la periferia, pero se requiere tiempo”.

Explicó que dadas las pérdidas de más de un año, es imposible que la recuperación sea inmediata.

“Quizá nos lleve seis meses o hasta un año, para poder ver una recuperación plena”, finalizó.