Feria Gastronómica en Morelia regresa para consentir el paladar de los ciudadanos

Kate Arizmendi | Grupo Marmor

Morelia,Michoacán.- Esta tarde arrancó la Feria Gastronómica de Morelia, espacio que reúne a diversos exponentes de la comida michoacana en el Centro Histórico de la ciudad.

La explanada de la Plaza Valladolid es el sitio en el que los días 12, 13 y 14 de noviembre se llevará a cabo la edición 18 de este evento.

Durante la ceremonia de inauguración estuvieron presentes autoridades municipales, así como representantes de cámaras empresariales, restauranteros y cocineras tradicionales.

“En su mayoría se trata de personas que pertenecen al sector restaurantero en sus diferentes versiones, son 60 expositores que ofrecerán diversos platillos pertenecientes a las tenencias de Morelia”, señaló Noemi Barrragán, presidenta de la Federación mexicana de Asociaciones Turísticas (Fematur).

En este año, luego de que en 2020 no se realizara esta feria por motivos de la contingencia sanitaria, se abrió un espacio para la venta de artesanías y turismo.

Dulce Aguirre, organizadora del evento destacó hace unos días, que la derrama económica que se estima alcanzar en esta edición, será mayor a los 2 millones de pesos.

Cabe señalar que se trata de un evento familiar en el que además se podrá conocer más de lo que cada una de las 14 tenencias de Morelia ofrece en terrenos no sólo gastronómicos, sino también turísticos y artesanales.