Chocolate, vainilla y nuez, los sabores que tendrán las roscas en 2022

Las panaderías tradicionales de Morelia, ya comienzan a elaborar dicho pan, destacando sabores como el Chocolate, vainilla y nuez

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Javier Velázquez/ Grupo Marmor

Aunque aún faltan 6 días para que los ciudadanos comiencen a disfrutar de la tradicional rosca de reyes, las panaderías tradicionales de Morelia, ya comienzan a elaborar dicho pan, destacando sabores como el Chocolate, vainilla y nuez, así como los rellenos de crema con zarzamora, por mencionar algunos.

El delegado en Michoacán de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa), Genero Ruíz Martínez indicó que desde inicios de la semana pasada, las panaderías tradicionales, ya se encuentran elaborando este pan, mismo que se encuentra ofertado desde esta semana, por lo que indicó, los morelianos, ya pueden adquirir la suyas, para el próximo 6 de enero.

Asimismo determinó que una de las necesidades principales de estos establecimientos, es precisamente exaltar la venta del pan que durante años se ha creado, por lo que este 2022, no presentarán innovaciones en torno a la rosca.

“Estamos trabajando para que las roscas, comiencen a ofertarse en las panaderías y con ello, exaltar la tradiciones de nuestro país, por lo que esperamos que se tenga una venta alta de este pan a partir del próximo lunes”, indicó.

Para finalizar, comentó que se busca competir con las tiendas internacionales, mismas que desde inicios del mes, ya venden las roscas, por lo que el Ruíz Martínez, detalló que la calidad de las roscas hechas en panadería, siempre tendrán un toque especial, ya que la mayoría se hace con insumos que están frescos, mientras que las otras, cuentan con procesos distintos de elaboración.

Será el próximo 6 de enero, cuando las y los morelianos, se reunirán en sus espacios para degustar el sabor de una rosca de reyes y como lo dicta la tradición, aquél que encuentre el niño dios en su rebana, deberá comprar los tamales el 2 de febrero.