Miriam Meza/ Grupo Marmor
Como desde hace 31 años, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) entregó el Premio al Mérito Restaurantero 2022 y en la categoría de “Cocinera Tradicional del Año” el premio fue para Michoacán.
Se trata de Blanca Delia Villagómez Estrada y su restaurante “La Casa de Blanca”, originaria de Tzintzuntzán, dedicada a este oficio desde los seis años, experta en platillos de la región lacustre como Churipos, Mole Tradicional de Michoacán, Uchepos, Pato de Anima, Yarata y Conejo estilo Corpus.
Cabe mencionar que este reconocimiento es de gran valor para la industria gastronómica, pues pone en la mira y valora públicamente a aquellos establecimientos y personas que enaltecen el ámbito gastronómico, por medio de su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.
Cada año, se lanza una convocatoria en la que se reciben postulaciones a nivel nacional. Antes de que los candidatos sean sometidos a votación, un grupo de expertos del medio, lleva a cabo un exhaustivo análisis de los nominados y valora factores tales como su aportes en investigación, innovación, promoción del arte culinario, buen manejo higiénico en operación de sus establecimientos, excelencia en el servicio y calidad de los alimentos, entre otros requerimientos. A partir de esto, se conforma el listado de los finalistas para obtener el reconocimiento.
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