En penales Atlético Morelia logra su paso a cuartos de final de la liga de Expansión

Miriam Meza/ Grupo Marmor

Tras empatar a un gol con Alebrijes durante los 90 minutos reglamentarios, el Atlético Morelia tuvo que sufrir en la tanda de penales para obtener su boleto a cuartos de final de la Liga de Expansión MX, dónde se impuso 4-3 a los de Oaxaca.

Con el apoyo de la afición que se dio cita en el estadio José María Morelos y Pavón, los michoacanos se pudieron al frente en el marcador muy temprano, a penas al minuto 10 de la primera mitad, cuando Brayan Mendoza aprovechó las bondades de la defensa oaxaqueña para conectar el balón con un derechazo y mandarlo al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo el partido de complicó para los Canarios, ya que los Alebrijes dominaron la segunda mitad, por lo que al 53 llegó el gol del empate a través de Alfonso Tamay.

La serie también tuvo su polémica incluida cuando cerca del final del encuentro Morelia anotó el gol que les estaría dando el pase a los Cuartos de Final, pero el abanderado señaló un fuera de lugar demasiado apretado, y al no existir el Var en esta categoría el gol no contó.

En el tiempo reglamentario el partido culminó con el empate y se tuvo que definir la serie en tanda de penales, donde Morelia se vio más certero y con cuatro balones en las redes contra tres de los oaxaqueños terminaron llevándose el boleto a los Cuartos de Final.