¡Adiós al superlíder! El Diablo elimina a las Águilas y es el primer invitado a la gran final

Miriam Meza/ Grupo Marmor

El superlíder del torneo regular, el más goleador del Apertura 2022 y el gran  favorito a llevarse el campeonato, quedó fuera de la gran final al empatar a un gol con el Toluca en el Azteca.

Tras llegar en desventaja al juego de vuelta, las Águilas no dejaron de intentar el marcador que les diera el pase ante un Toluca que no propuso y solo buscó defender la ventaja que obtuvo en la Bombonera.

El marcador en el Coloso de Santa Úrsula fue de 1-1, con un global que me dio el triunfo de Toluca por 3-2 y es por esto que el conjunto dirigido por Ignacio Ambriz buscará el título del Apertura 2022.

Jorge Torres Nilo fue el encargado de abrir el marcador, en un estadio a máximo de su capacidad de aficionados americanistas, cuando a balón parado, tras un tiro de esquina que fue peinado previamente por uno de sus compañeros, el “Pechu” se lanzó para empujar la pelota con el torso al minuto 29.

Con ese tanto los Diablos obligaban al América a meter cuando menos un par de goles, sin embargo no pudieron irse al descanso con esa ventaja debido a que Alejandro Zendejas marcó por el bando azulcrema pocos minutos después

Con el partido empatado y el América obligado a atacar, el conjunto dirigido por Fernando Ortiz fue mejor durante largos lapsos del encuentro, esto a pesar de que los Diablos desaprovecharon jugadas importantes como la diagonal retrasada que Leo Fernández sirvió en el área chica y que no pudo ser empujada por un par de sus compañeros.

Estas fallas fueron las que hicieron sudar frío al Diablo, pues ya en el tiempo agregado Henry Martín había anotado el gol que le daba el pase a las Águilas, pero por desgracia para los azulcremas ese tanto fue invalidado por un fuera de lugar del atacante mexicano.

Con este resultado, ahora el Toluca espera al ganador de la serie entre Pachuca y Rayados para saber quién será su rival por el título de este torneo.