En Santa María de Guido, da inicio la 4ª Edición de la Feria del Pan

Redacción/Grupo Marmor

Organizada por la Red Ciudadana para el Desarrollo de las Colonias de la Tenencia de Santa María de Guido en Morelia, este día dio inicio aquí la 4ª edición de la Feria del Pan, evento en el cual participan la Universidad Vasco de Quiroga, el Colegio Superior Leonardo Da Vinci con alumnos de la licenciatura en gastronomía, el Icatmi Santa María, y 15 panadería de la Tenencia.,

Al respecto el director del Icatmi plantel Santa María, Alfonso Suárez López, dio a conocer que uno de los objetivos de este evento, es la reactivación de la economía de la Tenencia y desde luego ofrecer y ofertar a las y los morelianos una gran variedad de pan, entre ellos desde luego, los diferentes piezas de “pan de muerto”, pay de queso, rosca, conchas, chinos, mantecadas, entre muchos más.

Desde muy temprana hora, ricos olores se podían percibir en la plaza principal de Santa María: a canela, harina, huevo y mantequilla, que se despedían, ya que ahí mismo en la plaza, los panaderos elaboran sus productos, mostrando su destreza y compitiendo a la vez en buena lid para ofrecer lo mejor de lo mejor a los visitantes.

La señora Laura Victoria Serrano, preside la Red Ciudadana para el Desarrollo de las Colonias de la Tenencia, quien ratificó su compromiso de continuar posicionando esta feria como uno de los mejores referentes de elaboración de pan de calidad, destreza y arte.