Tortas y tostadas de pozole serán las estrellas de la segunda Feria del Pozole

Javier Velázquez/ Grupo Marmor

Este próximo 3 y 4 de diciembre se llevará a cabo la segunda Feria del Pozole en donde la torta y la tostada serán los platillos principales de este evento, el cual ha sido una de las más exitosas que se han generado en el último año, anunció la secretaria de Fomento Económico del Ayuntamiento, María Guadalupe Herrera Calderón.

La funcionaria municipal puntualizó que este año, se espera una afluencia de alrededor de tres mil personas y una derrama económica de por lo menos medio millón de pesos, por lo que resaltó que es una de las más esperadas en la capital michoacana.

Indicó que serán alrededor de 30 cocineras tradicionales las que estarán presentando los diversos tipos de pozole, mientras que otras 30 cocineras más, ofrecerán otros platillos como enchiladas, tacos, quesadillas, por mencionar algunos.

Reiteró que se tendrá pozole verde, blanco y rojo, así como variedades más exóticas como el de conejo o el de setas, así como un pozolillo, mismo que es de origen de estados que se encuentran al sur de la república, por lo que los ciudadanos y visitantes tendrán una diversa gama de comida.

Para finalizar, señaló que hasta el momento, son poco más de 40 las cocineras tradicionales que se encuentran en la tenencia Morelos, por lo que poco a poco, se ha presentado un aumento de mujeres y hombres que se dedican a generar platillos tradicionales del municipio.

Es de mencionar que la primera edición se llevó a cabo en diciembre del 2021, está edición presentó avances considerables para el sector de comida, por lo que se ha buscado que se generen otras como la de la enchilada, molcajete, entre muchas más.