Los embutidos forman parte de los productos más consumidos en México pero, ¿Qué marca es la peor?
Los resultados de Profeco se dieron a partir del análisis de 44 marcas clasificadas en el mercado como “extrafino”, “fino”, “preferente”, “comercial” y “económica”. Algunos de estos jamones no cumplieron con los estándares de calidad.
El análisis de 44 marcas determinó lo siguiente:
- Parma Campestre, jamón de pierna 250 gramos: Contiene fécula, por lo que no cumple con la clasificación de “fino” con la que se comercializa.
- Lala Plenia, jamón virginia de pavo 250 gramos: No indica el porcentaje de proteína de soya adicionada en su empaque.
- Parma Sabori, jamón virginia de pavo 250 gramos: La etiqueta “reducido en sodio” es falsa; incumple con el 25 por ciento de reducción necesaria.
- Cuadritos, jamón virginia de pavo: No cumple con el porcentaje requerido de proteína libre de grasa en su versión a granel, según la clasificación de “preferente” bajo la que se promociona.
- San Rafael, jamón real de pierna 300 gramos: Contiene almidón y no lo muestra en la etiqueta.
Con información de SDP Noticias.