Estos son los precios del pescado y marisco en Morelia para la temporada de cuaresma.

Diana Gómez/Grupo Marmor

Durante esta cuaresma el precio del pescado y en su caso, mariscos puede variar en los diferentes establecimientos, todo depende de la zona en que se encuentren.

Es por ello que un sondeo realizado por grupo Marmor, se investigó en las inmediaciones del Mercado Independencia, los costos y el tipo de alimentos más consumidos por la sociedad en estas fechas.

Los comerciantes señalaron que lo más solicitado por los morelianos es la mojarra que va desde los $90 hasta $120 pesos, entre los productos de mayor precio se encuentra el huachinango con un costo de $240 pesos.

Además mencionaron que tras la pandemia por Covid-19 las ventas continúan a la baja y aún no se logra recuperar la económica, por lo que se espera que para la temporada de semana santa se puedan mejorar las ventas.

“Dentro del mercado los productos que más se venden es la mojarrita, que va de 90 a 120, entre el producto más caro se encuentra el huachinango y el robalo”, mencionó Alfredo Fraga comerciante de dicho mercado.

En entrevista, exhortaron a la población al consumo de pescado y marisco dentro del mercado ya que es producto fresco y de buena calidad, además, de tener un precio accesible.

Te compartimos la siguiente lista con un aproximado de precios:
• Huachinango $240
• Mojarra grande $120
• Filete grande $90
• Filete chico $170
• Camarón con cabeza $180
• Camarón sin cabeza $190/$240
• Robalo $260