Rodrigo Morales / Grupo Marmor
Autoridades de la SECTUR en conjunto con la UTM llevaron a cabo una rueda de prensa en la que dieron a conocer detalles sobre el concurso Thierry Blouet, un galardón muy especial dentro del mundo culinario, y el cual celebrará su XVII edición por primera vez en la ciudad de Morelia, el próximo 9 de marzo.
Para esta ocasión se contará con la presencia del afamado Chef Gerard Dupont, presidente de la sociedad culinaria de Francia como uno de los jueces invitados para dictaminar al ganador del concurso.
Dentro de las actividades programadas para ese día se contará con una conferencia que lleva por título “pero querías ser Chef” que será impartida por Luis Jiménez, autor del libro que lleva el mismo título que la conferencia y que profundizará en las cosas que no se dicen, pero que también son parte de la vida de las personas que dedican su vida al arte culinario; dicha conferencia tendrá lugar a las 9:30 am en la Casa de la cultura de Morelia el día 9 de marzo y la entrada será completamente gratuita.
De igual manera se realizó la invitación al público en general para asistir a la cena de gala donde se revelará al ganador de esta edición del concurso, dicha cena constará de cuatro tiempos y vendrá con maridaje de vinos tintos y rosados, así como coctelería de autor, y se llevará a cabo en las instalaciones de la Casa de la cultura de Morelia el 9 de marzo a partir de las 7pm, para mayor información acerca de la misma, es necesario contactar a la UTM mediante sus redes sociales.
Autoridades destacaron que se contará con la participación de profesionales de la cocina que vienen de locaciones tan diversas como Colima, Morelos, Guanajuato, CDMX y la ciudad de Morelia; y que los jurados estarán conformados por reconocidos expertos que se encontrarán acompañándolos desde Cuba, Ixtapa, Morelia y Francia.