Arranca Feria de la capirotada y la empanada

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Javier Velázquez/Grupo Marmor

Este viernes, arrancó la Feria de la capirotada y la empanada, la cual estará presente hasta el próximo dos de abril en la plaza del Carmen, en el centro histórico de la capital michoacana, la cual busca generar una derrama económica importante para los panaderos que estarán participando.

Durante el arranque, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa), Genaro Ruíz Martínez señaló que se espera que se tenga una afluencia de al menos 15 mil personas, así como una derrama económica cercana a los dos millones de pesos, por los tres días que durará el evento.

Comentó que las panaderías participantes no sólo corresponden a las que se encuentran en la ciudad, sino tendrán otros invitados como lo son Pátzcuaro, Quiroga, Santa Clara del Cobre, por mencionar algunas.

Para finalizar, recordó que tendrán un aproximado de 200 tipos de empanadas con rellenos que van desde las tradicionales mermeladas de fresa, piña y coco, hasta unos sabores más exóticos cómo chile relleno, camarones y cochinita pibil, entre otros más; mientras que en el tema de la capirotada, agregó se tendrá una gran variedad de formas de prepararla, esto debido a que cada municipio la realiza de diferente forma.