Este 11 de mayo se presentaron a los integrantes de la mesa directiva del Consejo Agroalimentario de Michoacán capítulo Zamora en el cual estuvieron presentes el Maestro Jacobo Cabrera, Presidente de los Consejos Agroalimentarios de México, así como Carlos Ochoa Presidente del Consejo Agroalimentario de Michoacán entre otras personalidades.
Durante el su participación, Carlos Alberto Soto Delgado, Presidente Municipal de Zamora, aseguró que el CAM será respaldado por su administración, ya que hacer sinergia es fundamental para el desarrollo de una entidad.
“Son estas las acciones pequeñas las que los llevan siempre a un gran cambio y no dejamos de ser perseverantes en conseguir nuestras metas, un escalón a la vez y habremos de llegar a la cima diariamente lo estamos haciendo no solo por Zamora, también por la región”, refirió Carlos Soto.
Por su parte Carlos Ochoa Presidente del Consejo Agroalimentario de Michoacán, destacó que existe una estrecha vinculación con los centros académicos y con los organismos empresariales que se dedican a la producción de frutas y verduras, con la finalidad de darle un valor agregado a sus productos y así aprovecharlos al 100 por ciento”
Para finalizar Jacobo Cabrera, Presidente de los Consejos Agroalimentarios de México, señaló es necesario que los municipios generen instrumentos de gobernanza de largo plazo, donde puso de ejemplo el Consejo Agroalimentario de Zamora, como proyecto de mediano y largo plazo donde se construya ciudadanía y se recupere el tejido social que genere valor en los zamoranos.