América se lleva la ventaja en la semifinal de ida ante el Chivas

El América logró obtener una ventaja mínima al enfrentarse en el Estadio Akron en el partido de ida de las Semifinales, demostrando una vez más su buen desempeño en el terreno de las Chivas.

La cancha del Estadio Akron ha sido favorable para el América, que consiguió una importante victoria por 1-0 sobre las Chivas en la Ida de las Semifinales del Clausura 2023. El gol de Alejandro Zendejas fue suficiente para que las Águilas se llevaran la victoria.

Durante la primera mitad, las Chivas dominaron en su mayoría, pero se encontraron con un destacado Luis Ángel Malagón, arquero del América, que realizó varias atajadas y se convirtió en la figura destacada del equipo capitalino.

Como es habitual en un Clásico Nacional, no faltó la polémica. Jonathan “Cabecita” Rodríguez anotó un gol de gran calidad que fue anulado por fuera de juego. Aunque la jugada fue ajustada, la tecnología confirmó que la decisión fue correcta.

En la segunda mitad, Alejandro Zendejas ingresó al campo en lugar de Leo Suárez. El exjugador rojiblanco hizo sentir su presencia rápidamente, ya que en el minuto 60 recibió un excelente pase filtrado de Diego Valdés, regateó dentro del área con un túnel incluido y definió con precisión al primer palo, superando a Miguel Jiménez.

El gol llenó de confianza al América y las Chivas parecieron desvanecerse en el campo después de los cambios realizados por Veljko Paunovic. Al final, el resultado quedó a favor de las Águilas por la mínima ventaja. Además, cabe mencionar que el América cuenta con una mejor posición en la tabla y jugará el partido de vuelta en casa el próximo domingo para sellar su pase a la Final.

Por su parte, las Chivas deberán corregir y apostar por una mayor efectividad en el partido de vuelta. Es importante recordar que en el Estadio Azteca, los Rojiblancos siempre se hacen sentir en las gradas, por lo que una remontada no es descabellada.