La Profeco ha dado a conocer una lista de bebidas azucaradas que son deliciosas pero representan un riesgo para la salud.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha publicado los resultados de un estudio realizado por la Revista del Consumidor que revela las bebidas gaseosas con mayor contenido de azúcar en presentaciones de 600 mililitros y 2 litros. Estas bebidas, si se consumen de manera excesiva, pueden causar obesidad y aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

El informe de Profeco, que analizó 46 productos de 22 marcas, muestra que Dr. Pepper encabeza la lista de refrescos de 600 ml con mayor cantidad de azúcar, con 70.2 gramos por envase, seguido por Red Cola con 57 gramos, Jumex con 52.2 gramos y Orange Crush con 51.6 gramos. Algunas marcas, como Sangría Señorial (355 ml, 46.5 g), Mirinda (31.8 g), Valle y Squirt (31.2 g), también superan el límite diario recomendado de consumo de azúcar de 25 gramos establecido por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Pepsi y Coca-Cola tienen un promedio de 26.6 gramos de azúcar en sus envases de 600 ml. En presentaciones de 355 ml, también se encuentran en la lista Fresca (19.5 g), Fanta (19.2 g), Delaware Punch (18.5 g) y Manzanita (17.8 g). Otros refrescos con niveles altos de azúcar incluyen Schweppes (16.8 g) y Kas (16.2 g) en presentaciones de 330 ml, y San Benedetto Zero (4 g) en presentación de 355 ml.

En cuanto a los refrescos de 2 litros, Profeco identificó que Sidral Aga contiene 200 gramos de azúcar por envase, seguido por Jarritos con 156 gramos y Barrilitos con 86 gramos, todos excediendo los 25 gramos recomendados.

La Profeco advierte sobre los riesgos para la salud asociados al consumo de bebidas gaseosas con alto contenido de azúcar, ya que aumentan la probabilidad de desarrollar enfermedades como la diabetes mellitus, hipertensión, enfermedades cerebrovasculares y cáncer.

La institución federal recomienda revisar cuidadosamente la información nutricional de cada producto, leer las etiquetas y prestar atención a las advertencias presentes en los envases.

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