América Femenil consigue su segundo título al vencer a Pachuca

América se coronó campeón por segunda vez en la Liga MX Femenil al vencer a Pachuca con un marcador global de 4-2. Las Águilas se convierten en el primer equipo en ganar los seis partidos de la Liguilla y no perdieron ningún encuentro como locales durante el Clausura 2023.

El partido comenzó con el equipo local, las Águilas, decididas a obtener la victoria ante su apasionada afición, que a pesar de la intensa lluvia en el sur de la Ciudad de México, llenó el Estadio Azteca.

En el minuto 7, Katty Martínez se desmarcó de su excompañera Janelly Farías y conectó un centro enviado por Nicki Hernández desde el costado izquierdo, anotando de cabeza y adelantando a las Azulcremas.

Luego, con un potente disparo desde fuera del área, la futbolista francesa aumentó la ventaja a 2-0 en el minuto 58, lo que desató la euforia en el Coloso de Santa Úrsula, al colocarse tres goles arriba en el marcador global. Mientras tanto, las Tuzas no encontraban soluciones ni en el terreno de juego ni en el banquillo.

A pesar del gol de Alice Soto, quien es seleccionada nacional y campeona con México Sub 20 en el Preolímpico, las Águilas lograron mantener la ventaja en el partido y aseguraron su segundo título, siendo este el primero obtenido frente a su afición en el partido de vuelta.