A finales de este mes, cocineras tradicionales contarán con su recetario

Banner

Javier Velázquez / Grupo Marmor

Será a finales de este mes, cuando las cocineras tradicionales de Morelia tendrán su recetario en donde mostrarán comidas típicas de las tenencias de la capital michoacana, informó la secretaria de Fomento Económico del Ayuntamiento, María Guadalupe Herrera Calderón.

La funcionaria municipal indicó que las 37 cocineras, han trabajado desde hace varios meses para recopilar las recetas que han ido aprendiendo de generación en generación y que son típicas de zonas como Teremendo, Capula, Tiripetio, entre otras.

Mole, pozole, enchiladas, entre otras recetas de reciente creación, estarán compiladas en dicho recetario, el cual estará de forma digital y en físico para todos los morelianos, dándose a conocer en un evento que estará organizado por la dependencia municipal.

“Creemos que será a finales de este mes, cuando se pueda presentar este recetario y con ello, apoyaremos el trabajo que han realizado estas mujeres y hombres por colocar a sus tenencias a nivel nacional e internacional”, dijo.

Es de mencionar que fue este pasado viernes, cuando las 37 cocineras tradicionales concluyeron su curso y de esta manera, se certificaron para poder ofrecer sus servicios en eventos.