A principios de agosto, se estaría lanzando el recetario de las cocineras tradiciones de Morelia

Javier Velázquez/Grupo Marmor

A principios del mes de agosto, se estaría lanzando el recetario de las cocineras tradiciones de Morelia, así lo dio a conocer la secretaria de Fomento Económico del municipio, Guadalupe Herrera Calderón.

La funcionaria municipal indicó este recetario albergará poco más de 100 recetas de al menos 10 de las 14 tenencias de la capital michoacana, por lo que los ciudadanos podrán conocer muchas de las recetas milenarias que se tienen en dichos lugares de Morelia.

Pozole, quesadillas de huitlacoche, enchiladas de conejo, corundas, mole, entre muchos más, son parte de este recetario que busca enaltecer las raíces culinarias de la ciudad y que han permanecido en diversas generaciones de mujeres y hombres morelianos.

“Estamos esperan que se pueda publicar la siguiente semana, pero aún no se nos confirman algunas cosas, pero creo que ya podremos lanzar este proyecto en breve para que los turistas aprovechen esta temporada vacacional de verano y de esta manera, acudan a las tenencias a comer sus platillos favoritos”, comentó.

Señalar que este recetario se da, luego de que al menos 38 cocineras tradicionales recibieran su certificado, luego de varios procesos de apoyo para que puedan presentar un mejor servicio a los turistas y ciudadanos que consúmale sus platillos.