Conoce cual es el origen del ramen

Japón, además de ser innovador en la tecnología, Tokio, animes, entre otras cosas relacionadas a la cultura del país nipón, también se nos viene a la mente su gastronomía y aunque el sushi es uno de sus platillos más populares, no podemos dejar atrás al ramen.

El ramen consiste en unos fideos en un caldo que va acompañado de carne, ya sea de cerdo, res o pollo o incluso hay algunos que están preparados con mariscos y pescado, así como verduras. A continuación, te contamos la historia de este platillo que no fue creado en Japón.

De acuerdo con Larousse Cocina, el ramen no es originario de Japón como muchos creemos. Todo indica que el ramen fue inventado en China hace 4 mil años y el cual fue elaborado con mijo, un grano de cereal.

Durante la dinastía Tang, entre los años 618 y 907 D.C, este platillo se empezó a consumir masivamente, sobre todo entre la gente noble.

Se cree que la llegada del ramen a Japón se debe gracias a Zhu, un político y escrito chino que fue exiliado tras la derrota de la dinastía Ming.