América vence 4-0 al Pachuca en el Azteca

Las Águilas del América consolidaron su posición como líderes del fútbol mexicano al derrotar 4-0 a los Tuzos del Pachuca en el estadio Azteca durante la undécima jornada del torneo Apertura-2023.

Henry Martín abrió el marcador con un gol al minuto 42, aprovechando un rebote del portero Carlos Moreno tras un tiro libre ejecutado por el argentino Leonardo Suárez en el área chica.

Alejandro Zendejas amplió la ventaja al minuto 59 al entrar al área central y anotar el 2-0 frente al portero rival.

Julián Quiñones se encargó del tercer gol al robarle el balón al arquero en el lado derecho del área y marcar al minuto 87.

En tiempo de compensación, al minuto 90+4, Quiñones habilitó a Jonathan Rodríguez en el área y el uruguayo sentenció el 4-0 con un remate rasante ante la salida del guardameta.

Este resultado llevó a las Águilas a acumular 24 puntos, mientras que los Tuzos se quedaron con 11 unidades.

En otros encuentros de esta jornada de la Liga MX, Mazatlán venció a Chivas 3-1, mientras que Puebla empató 1-1 contra los Rayados de Monterrey en el estadio Cuauhtémoc.