Laura Avalos / Grupo Marmor
Morelia, Michoacán.-El mezcal michoacano continúa abriendo caminos, y es que se ha vuelto recurrente que se utilice en la mixología de bebidas, así lo reconoció Javier Muñóz, integrante de Coctel Luna quien fue partícipe de la edición 2023 del “Desentierro mezcalero” en Tzitzio.
“El mezcal está incursionando en muchos eventos como en festivales como el Desentierro Mezcalero, la señora Angie (del mezcal “Nueva Perla de Tzitzio”) nos pidió cocteles de autor específicamente para este evento, es así como nacieron danzantes, piña fresona, mezcal mint y mezcalgouu con la Perla de Tzitzio, mezcal michoacano y artesanal”, dijo.
En entrevista para Grupo Marmor, Javier reconoció que actualmente existe un apogeo en el tema de la mixología con mezcal, ya que tiene una gran aceptación entre los paladares de los clientes, por lo cual, se busca resaltar su sabor con la decoración que pueda realizarse, creando así una experiencia superior que crea una atmósfera en el ambiente del evento.
Y es que para la edición 2023 del Desentierro Mezcalero, se crearon mezclas con fresa, frutos rojos, toronja, piña y romero, los cuales fueron creados de manera primordial para este festival mezcalero que se desarrolló en Tzitzio durante este fin de semana.