Monserrat Hernández/Grupo Marmor
Morelia, Michoacán.- Con un acto protocolario inaugural, dio inicio la Feria Gastronómica de Morelia 2023 en su vigésima edición, la cual, se llevará a cabo del 10 al 12 de noviembre en la Plaza Valladolid de la ciudad, en un horario de 9:00 a 21:00 horas.
El evento estuvo presidido por Antonio Tinoco Zamudio, Presidente de la CMIC; Judith Mora Rodríguez, Asociación de Hoteles de Morelia; Ricardo Ortiz Montes de Oca, de Emprendimiento e innovación; Alondra Villaseñor Fernández, Presidenta de CANACO Morelia; María Guadalupe Morales López, Vicepresidenta de Mujeres Empresarias; Dulce María Aguirre González, Presidenta y Fundadora de Ferias Gastronómicas; María Guadalupe Herrera Calderón, titular de la Secretaría de Fomento Económico; e Isacc Díaz González, Presidente de “Amigos Empresarios”.
En ese sentido, Aguirre González, platicó a los micrófonos de Grupo Marmor que este año, la Feria Gastronómica contará con la participación de poco más de 60 expositores, entre los que se encuentran artesanos, mezcaleros, panaderos y cocineras tradicionales de Michoacán, mismas que ofrecen platillos a costos accesibles para todos los visitantes.
Destacó que los precios de los platillos variarán desde 15 hasta 200 pesos, ofreciendo una amplia variedad de opciones que abarcan desde la cocina tradicional hasta la internacional, deleitando a los asistentes con una gama de diferentes sabores y experiencias culinarias.
Asimismo, mencionó que el evento puede desarrollarse gracias al apoyo del Ayuntamiento Municipal, así como de empresarios dispuestos a seguir activando la economía de los emprendedores y de la entidad.
Este 2023, la Feria Gastronómica busca superar una derrama económica de 3.2 millones de pesos y espera la visita de más de 25 mil comensales, se puntualizó además, que el evento está pensado para resaltar la convivencia familiar, por lo que también contará con un programa artístico-cultural.