#VIDEO | ¡Tremendo! Selección Mexicana vence a Honduras en tanda de penales y logra su pase a la Copa América

La Selección Mexicana aseguró su participación en la Copa América tras vencer a Honduras por 2-0 en el Estadio Azteca. El partido se tornó reñido desde el inicio, especialmente después de que Honduras ganara 2-0 en el encuentro anterior.

México, dirigido por Jaime Lozano, controló el juego en su mayoría durante el primer tiempo, buscando oportunidades en el área rival.

Aunque Honduras intentó retener su ventaja, México logró el primer gol justo antes del descanso, con un remate de cabeza de Luis Chávez. En el segundo tiempo, México mostró mayor motivación, pero la lluvia complicó las jugadas.

Aunque hubo oportunidades para ambos lados, el marcador se mantuvo hasta el minuto 90+11, cuando Álvarez anotó el segundo gol, llevando el partido a tiempos extra.

En la prórroga, México dominó, pero no logró marcar, y la clasificación se decidió en los penales. A pesar de la presión, México ganó la tanda de penales con anotaciones de Santiago Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda y César Huerta. Honduras acertó con Bryan Acosta y Alberth Elis, pero falló con Bryan Róchez y Andy Najar.

Con esta victoria, México se une a Estados Unidos y Panamá como los equipos que representarán a la Concacaf en la Copa América.