¿Cuáles son los platos típicos de México para la cena de Año Nuevo?: Aquí te decimos

Monserrat Hernández/Grupo Marmor

Sin duda algo que caracteriza mucho a México es su gastronomía, y las deliciosas recetas no se pueden quedar atrás en las cenas de Navidad y Año Nuevo.

Por ello, aquí te decimos cuáles son los platillos más populares para deleitar a la familia durante la cena de fin de año:

Entre los platillos típicos mexicanos que se acostumbra cocinar en los hogares y degustarse entre familia o amigos son el tradicional pavo que va relleno, tiene un sabor agridulce y en algunas ocasiones se le inyecta vino blanco.

Otros de los plantillas típicos es la pierna o lomo de cerdo, platillo tradicional cocinado a base de pierna de cerdo, en ocasiones se le agrega vino seco, salsa de ciruela, arándanos y todo tipo de frutos favoritos de cada familia.

Desde dulces o salados, los tamales están entre los más populares para preparar en Año Nuevo, y los favoritos de los mexicanos son los de mole, salsa verde, salsa roja, fresa y elote por mencionar algunos.

Además, en esta lista de imperdibles en la cena de Año Nuevo no puede faltar el pozole, el cual es realizado de diferentes formas según la región, a su vez, cada persona le agrega su sazón. Aunado a esto, los romeritos y el bacalao se encuentran en el top de los más prestados para estas fiestas.

A pesar de que los platillos mencionados son de los más populares, cada estado o región tiene su preparación favorita para darle la bienvenida al año venidero con las mejores recetas llenas de aromas y sabores tradicionales que invaden el paladar.

¿En tu hogar cuál es el platillo favorito para la cena de fin de año?