Diana Gómez / Grupo Marmor
A través de la Secretaría de Fomento Económico y la universidad la Salle se impartirá una certificación para panaderos morelianos, con diversas capacitaciones como gestión de costos, datos empresariales, formalización del negocio, técnicas panaderas, etc.
Se busca brindar herramientas con procesos que ayudarán a optimizar los negocios del sector panadero, con estos cursos se pretende que los panaderos lleguen a producir de manera más eficiente así como aprender a costear los productos y saber a comercializar.
Las inscripciones serán del 15 al 31 de enero del año en curso en la Secretaría de Fomento económico y el curso se impartirá el próximo 3 de febrero con un horario de 9:00 a 15:00 hrs en las instalaciones de la universidad la Salle (Av.Universidad #500, Tarímbaro, Michoacán).
Con estos cursos se pretende que los panaderos tengan una visión más allá de solo vender su producto, donde tengan un espacio para desarrollarse así mismos y poder ampliar su conocimiento de manera profesional.
Por su parte, Luis Felipe Nuñez presidente de la sección Michoacán de La Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (CANAIMPA), aseguró es importante llevar este asesoramiento desde el sector empresarial, ya que de esa manera el pandero podrá llevar su contabilidad mejor sin necesidad de ser un experto en el tema.