Estos fueron los resultados de los primeros dos partidos de la Liga MX

Este viernes 12 de enero de 2024 marcó el inicio de los encuentros correspondientes al torneo de Clausura 2024 de la Liga MX, una contienda por el campeonato que actualmente lideran las águilas del América. Para mantenerte informado, te presentamos los resultados de cada juego de la Jornada 1.

En el arranque de la nueva temporada del Clausura 2024 de la Liga MX, el equipo de Toluca logró recuperarse de un marcador desfavorable de 0-2 y, en tiempo añadido, consiguió empatar 2-2 con Querétaro, evitando así salir del estadio Corregidora con las manos vacías.

Emanuel Gularte, al minuto 7, y Pablo Ortiz, en el minuto 56, adelantaron a los Gallos queretanos, apuntando a llevarse las tres unidades. Sin embargo, los jugadores de Toluca nunca perdieron la determinación y lograron equilibrar las acciones con los goles de Edgar López, en el minuto 66, y Federico Pereira en tiempo agregado (96′).

De esta manera, los Gallos Blancos dejaron escapar una ventaja significativa y ahora deberán recuperarse rápidamente del golpe anímico, ya que en la segunda fecha se enfrentarán al campeón América. Por su parte, Toluca debutará en casa frente a Mazatlán en el estadio Nemesio Díez.

Posteriormente, Mazatlán se enfrentó al Atlético San Luis en el renovado Estadio El Encanto en la capital sinaloense, donde los visitantes se impusieron por la mínima diferencia en un partido reñido que culminó 0-1.

La única anotación del encuentro fue conseguida por el futbolista italo-brasileño Leonardo Bonatini en el minuto 73. Con este resultado, los Cañoneros inician la temporada sumando su primera derrota como locales, mientras que el equipo dirigido por Gustavo Leal buscará repetir el buen desempeño del torneo anterior.