“Checo” Pérez conquista el segundo puesto en el GP de Bahréin

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez logró asegurar el segundo lugar en el Gran Premio de Bahréin tras una actuación impresionante en la apertura de la temporada 2024 de la Fórmula 1. Su compañero de equipo, Max Verstappen, se llevó el primer puesto, consolidando así el dominio de Red Bull en la máxima categoría del automovilismo. El podio lo completó el español de Ferrari, Carlos Sainz.

La carrera inaugural transcurrió sin mayores contratiempos, ya que los 20 pilotos lograron terminarla sin percances significativos, permitiendo que todas las escuderías ejecutaran sus estrategias en la pista. En cuanto a la competencia en la parte delantera de la parrilla, Verstappen dominó desde el principio y cruzó la meta 22.45 segundos antes que Pérez, su más cercano perseguidor.

La actuación de Sergio “Checo” Pérez fue especialmente destacada, partiendo desde la quinta posición, la estrategia de Red Bull le benefició y rápidamente se afianzó en el segundo lugar, manteniendo a raya a Carlos Sainz y asegurando así el segundo escalón del podio en la primera carrera de la temporada 2024.