Pachuca vs Herediano: Resumen, goles y resultado

En el Estadio Hidalgo, el Pachuca aseguró su pase a las semifinales de la Concacaf Champions Cup al vencer al Herediano 2-1, con un marcador global de 7-1, en el juego de vuelta de los cuartos de final. El protagonismo del segundo tiempo estuvo a cargo de Javier ‘Chofis’ López, quien fue clave para el triunfo de los Tuzos.

A pesar de un primer tiempo complicado, con un planteamiento cauteloso por parte del técnico Héctor ‘Pity’ Altamirano del Herediano, el Pachuca mantenía el control del balón. Sin embargo, el equipo costarricense logró generar peligro con una jugada colectiva que puso a prueba al portero Carlos Moreno.

El descanso llegó con un empate sin goles, pero la entrada de ‘Chofis’ López cambió el rumbo del partido en el segundo tiempo. El jugador fue determinante al abrir el marcador con un tiro de esquina que culminó en un gol de Bryan González al minuto 47.

El Herediano intentó responder, pero un penal dudoso fue desestimado después de la revisión del VAR, lo que dejó al equipo mexicano en ventaja. ‘Chofis’ López nuevamente brilló al asistir a Salomón Rondón, quien convirtió el segundo gol del Pachuca en el minuto 59.

Aunque el Herediano logró marcar un gol de penal al minuto 62, cortando la racha imbatible del Pachuca en el torneo, no fue suficiente para evitar la derrota. El Pachuca avanzó con autoridad a las semifinales, destacando la actuación estelar de ‘Chofis’ López en el crucial encuentro.