Columbus Crew se lleva la ventaja sobre Rayados de Monterrey

Si bien el emocionante encuentro del martes entre Tuzos y América dejó el listón alto, el enfrentamiento del miércoles entre Columbus Crew y Rayados de Monterrey no se quedó atrás en intensidad. A pesar de la emotividad, el buen desempeño en el campo, las numerosas llegadas y las duras entradas para imponer respeto, al final la ventaja fue para el equipo de la MLS por 2-1 sobre los mexicanos en el partido de ida de la Semifinal de la Concacaf Champions Cup.

Con una buena asistencia en el Lower.com Field en Ohio, Jacen Russell Rowe aseguró la victoria para el conjunto estadounidense al minuto 72, tras un segundo tiempo en el que Rayados llevaba la delantera con un empate logrado por Maxi Meza al minuto 58.

Columbus Crew logró salvarse a pesar de las oportunidades de gol generadas por Brandon Vázquez, Maxi Meza, Sergio Canales y Jesús Gallardo, algunas más peligrosas que otras. El arquero Patrick Schutle, junto al poste, impidieron que los regios ampliaran su ventaja.

El gol inicial lo consiguió Juan Hernández al minuto 26, condicionando el juego y obligando a Monterrey a remontar.

El resultado final de 2-1 es una buena noticia para el conjunto de la MLS, ya que el próximo miércoles se jugará el partido de vuelta en el Estadio BBVA en Guadalupe, Nuevo León. Allí, Rayados puede clasificar a la final con una victoria por 1-0, gracias al gol como visitante.

Un empate por cualquier marcador clasifica a Columbus, mientras que un marcador de 2-1 a favor de Rayados llevará el juego al tiempo extra.