Liga Femenil: América derrota a Monterrey en la Final de ida de la Liga MX

Lupita Garcia/Marmor Deportes

Luego de una intensa lluvia en el sur de la Ciudad de México que obligó a retrasar el inicio del partido de ida de la gran final de la Liga MX Femenil en el Estadio Azteca entre América y Monterrey, el encuentro concluyó con un marcador de 1-0 a favor de las locales.

Después de las 21:00 horas, ambas escuadras ingresaron al terreno de juego en busca de la ventaja para el encuentro de vuelta. Tras una ceremonia espectacular ante miles de aficionados, se dio el silbatazo inicial.

Desde el primer minuto, las Águilas y las Rayadas lucharon por el balón, donde las capitalinas intentaron controlar las acciones, pero la escuadra regiomontana tuvo las oportunidades más claras para abrir el marcador.

Casi al finalizar el primer tiempo, Kiana Palacios anotó el gol para el América tras un pase de Kimberly Rodríguez, quien desbordó y dejó a un par de rivales atrás.

En el segundo tiempo, las azulcremas regresaron a la cancha con renovada energía, buscando ampliar la ventaja. Después de 96 minutos, el árbitro dio el silbatazo final, dejando a las americanistas con una ventaja de un gol para el partido de vuelta.

La gran final de la Liga MX Femenil se jugará en la casa de las Rayadas, el Gigante de Acero, en Nuevo León, el próximo lunes 27 de mayo, donde se conocerá a las nuevas campeonas.