Derrota de México ante Brasil en el último partido antes de la Copa América 2024

El equipo mexicano mostró su mejor cara con sus principales jugadores, pero nuevamente no fue suficiente para lograr un empate. En esta ocasión, el Tricolor cayó ante Brasil con un marcador de 2-3, dejando una sensación diferente a la del partido contra Uruguay. Durante el segundo tiempo, México logró competir y hasta igualó el marcador en una ocasión, pero una desatención defensiva permitió al Scratch Du Oro asegurar la victoria.

En comparación con el encuentro contra Uruguay, el equipo mexicano mostró algunas mejoras, aunque el resultado final, lo que realmente importa, no fue favorable. Jaime Lozano, consciente de la responsabilidad tras la derrota anterior, alineó a los jugadores que destacaron durante el año futbolístico, pero el resultado inicial no mostró cambios.

El partido comenzó con Savinha llevando el balón desde el medio campo hasta la entrada del área, seguido por una hábil jugada de Andreas Pereira que dejó atrás a varios defensores mexicanos. Ante esta acción, Johan Vásquez y Julio González no pudieron evitar que el jugador del Fulham anotara el primer gol. A pesar de los intentos mexicanos, la defensa brasileña frenó cualquier avance, y el primer tiempo terminó sin muchas emociones para los espectadores.

El segundo tiempo parecía seguir el mismo guion hasta que Brasil anotó un segundo gol tras una jugada de Couto que asistió a Martinelli. Lozano reaccionó moviendo el banquillo y logró una respuesta con las entradas de Vega y Pineda. Alexis Vega centró un balón que Quiñones aprovechó para marcar, dando un respiro al equipo mexicano.

En medio de un juego trabado, México continuó luchando incluso contra la presencia de Vinicius Júnior. Los cambios de Lozano, especialmente la entrada de Huerta y Martínez, dieron energía al equipo. Un tiro de esquina ejecutado por Huerta y rematado por Martínez igualó el marcador momentáneamente, pero en los minutos finales, un centro de Vinicius fue aprovechado por el juvenil Endrick para marcar el gol decisivo.

En resumen, México luchó intensamente pero no pudo evitar la derrota ante Brasil. Con la Copa América a la vuelta de la esquina, aunque la preocupación disminuyó, aún persiste la incertidumbre sobre el desempeño del equipo en el torneo.