España se corona en la Eurocopa 2024: victoria épica ante Inglaterra

España ha vuelto a demostrar su supremacía en el fútbol europeo al proclamarse campeón de la Eurocopa 2024 tras derrotar a Inglaterra. Con goles decisivos de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, el equipo español logró imponerse 2-1 en la final disputada en Alemania, consolidándose como la selección con más títulos en la historia del torneo.

El enfrentamiento se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de Berlín, donde el ambiente fue electrizante. España, con un juego brillante y constante, se enfrentó a una Inglaterra eficiente pero irregular. El partido mostró dos estilos de juego contrastantes, pero fue España quien finalmente dominó y se alzó con el trofeo.

El primer tiempo estuvo marcado por una estrategia conservadora de ambos equipos, con pocas oportunidades de gol. España dominó la posesión del balón, pero no logró inquietar seriamente al portero inglés, Jordan Pickford. Inglaterra, por su parte, intentó contragolpear, pero tampoco consiguió generar peligro real.

El segundo tiempo fue totalmente distinto. España salió con gran intensidad y, en apenas un minuto, Lamine Yamal desbordó por la derecha para asistir a Nico Williams, quien anotó con un potente disparo. La presión continuó y España tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja, destacando las acciones de Dani Olmo y Lamine Yamal.

A pesar de un gol del empate de Inglaterra, conseguido por Cole Palmer tras un contragolpe, España mantuvo la presión y, a los 86 minutos, Mikel Oyarzabal marcó el gol decisivo tras un pase de Cucurella. Inglaterra tuvo una última oportunidad para empatar, pero un despeje crucial de Dani Olmo en la línea de gol aseguró la victoria española. Así, España se coronó campeón de la Eurocopa 2024, demostrando ser el mejor equipo del torneo.