Miguel Carballo y Alexis López terminan en el TOP 10 Olímpico de remo

Michelle Rivas / Grupo Marmor

Miguel Ángel Carballo y Alexis López, quienes representaron a México en remo, en los Juegos Olímpicos de París 2024, finalizaron en la décima posición en la categoría de doble scull ligero varonil.

Los remeros mexicanos participaron en la final B, la cual determinó las posiciones del séptimo al duodécimo lugar en el Estadio Náutico de Vaires-sur-Marne. En esta final, la pareja mexicana quedó en el cuarto lugar con un tiempo de 6:25.84 minutos.

El primer puesto en esta final B fue para el equipo francés, con un tiempo de 6:19.73 minutos. España y Bélgica ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente, mientras que Ucrania terminó en el quinto lugar y Argentina en el sexto.

En la final A, que se disputó para decidir las medallas olímpicas, los irlandeses Fintan McCarthy y Paul O’Donovan ganaron la medalla de oro con un tiempo de 6:10.99 minutos.

La plata fue para los italianos Stefano Oppo y Gabriel Soares, quienes completaron su carrera en 6:13.33 minutos, mientras que el bronce fue obtenido por los griegos Antonios Papakonstantinou y Petros Gkaidatzis con un registro de 6:13.44 minutos. Suiza, Noruega y Chequia se posicionaron en el cuarto, quinto y sexto lugar de esta final A, respectivamente.

En la final C, que determinó los lugares del 13 al 16, la pareja chilena se destacó al ganar el primer lugar con un tiempo de 6:28.00 minutos. Japón, Uzbekistán y Egipto ocuparon los lugares siguientes en esa final C, en ese orden.

La competencia en remo en los Juegos Olímpicos de París 2024 mostró un alto nivel de competencia, con equipos de diversos países luchando por las medallas y los mejores lugares en cada final.