Uziel Muñoz consigue su pase a la final en lanzamiento de bala

Michelle Rivas / Grupo Marmor

El atleta mexicano, Uziel Muñoz, logró asegurar su lugar en la final del lanzamiento de bala en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras la competición del viernes.

En la fase de clasificación, Muñoz ocupó el cuarto lugar en el Grupo B. El estadounidense Payton Otterdahl lideró ese grupo con un lanzamiento de 21.52 metros.

Durante la clasificación, Muñoz logró un primer lanzamiento de 20.69 metros, posicionándose en el quinto lugar. En su segundo intento, el marcador fue de 20.43 metros, lo que lo hizo caer en la clasificación. Sin embargo, se recuperó y en su tercer intento lanzó 21.22 metros, lo que le permitió avanzar a la final.

Aunque no consiguió la marca automática de 21.35 metros para la clasificación directa, Muñoz avanzó a la final como uno de los doce mejores lanzadores de la ronda, ocupando el octavo lugar en la tabla general.

Esta será la primera vez que Uziel Muñoz compita en una final olímpica y la segunda en una competencia internacional importante, luego de haber obtenido el undécimo puesto en el Mundial de hace dos años en Eugene, Estados Unidos.

La final de lanzamiento de bala en la categoría varonil, se celebrará el día de mañana a las 11:35 am.