Julien Alfred consigue la primera medalla de oro en la historia de Santa Lucía.

Michelle Rivas / Grupo Marmor

En medio de una intensa lluvia y enfrentando a las atletas favoritas, Julien Alfred, originaria de Santa Lucía, sorprendió al convertirse en la nueva campeona olímpica en la final de los 100 metros femeninos. Su actuación deslumbrante la llevó a alcanzar el primer lugar en esta competencia.

Julien Alfred no solo ganó la medalla de oro, sino que también estableció un nuevo récord nacional para Santa Lucía con un tiempo de 10,72 segundos. Este logro histórico representa la primera medalla olímpica obtenida por esta pequeña isla caribeña.

Durante la semifinal, Alfred ya había demostrado un rendimiento prometedor, pero su salida en la final fue aún más impresionante. Logró superar a la competidora estadounidense, consolidando su posición como la mejor en esta prueba.

Por otro lado, las atletas estadounidenses también tuvieron una destacada participación. Sha’Carri Richardson logró la medalla de plata con un tiempo de 10,87 segundos, mientras que Melissa Jedderson se llevó el bronce con un tiempo de 10,92 segundos.

El triunfo de Julien Alfred resalta su talento y dedicación, además marca un importante paso para el atletismo en Santa Lucía, llevando a la isla al escenario olímpico con un logro que nunca antes había alcanzado.