Uziel Muñoz termina en octavo lugar en lanzamiento de bala en París 2024

Michelle Rivas / Grupo Marmor

Uziel Muñoz ha hecho historia en el atletismo mexicano al obtener el octavo lugar en la final de lanzamiento de bala de los Juegos Olímpicos de París 2024, con una marca de 20.88 metros. La competición se celebró en el Estadio de Francia, donde Muñoz destacó por su rendimiento.

Este logro es significativo, ya que Muñoz se convierte en el primer mexicano en alcanzar una final olímpica en esta disciplina, a la que llegaron los 12 mejores atletas de entre 31 competidores que estuvieron en esta prueba.

Durante las últimas rondas de la competición, la lluvia hizo acto de presencia en el Estadio de Francia, dificultando el desempeño de todos los lanzadores. El piso resbaloso afectó las oportunidades para mejorar las marcas de todos los atletas compitiendo en esta categoría.

Los últimos tres intentos, Muñoz solo pudo registrar un lanzamiento válido de 20.29 metros en su quinto intento, lo que le permitió terminar en la octava posición final.

En la prueba, Estados Unidos dominó con una destacada actuación, logrando el primer y segundo lugar. Ryan Crouser obtuvo la medalla de oro con una marca de 22.90 metros, mientras que Joe Kovacs se llevó la plata con 22.15 metros.

El bronce fue para el atleta jamaicano Rajindra Campbell, quien también alcanzó la marca de 22.15 metros, empatando en distancia con Kovacs pero quedándose con la medalla de bronce debido a criterios de desempate.