Cecilia Tamayo quedó eliminada en el repechaje para la semifinal de los 200 metros planos

Michelle Rivas / Grupo Marmor

Cecilia Tamayo Garza, representante nacional de atletismo, participó en los eventos de 100 y 200 metros planos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta competencia en los 200 metros planos era particularmente significativa, dado que no había representación mexicana en esta prueba desde los Juegos Olímpicos de 1968 en México.

Tamayo Garza, fue eliminada en la ronda de repechaje para la semifinal de los 200 metros planos. Su tiempo fue de 23.49 segundos, lo que la colocó en el quinto lugar de su tercer heat. Para avanzar a la siguiente fase, solo las ganadoras de cada grupo y las dos más rápidas en general lograron clasificar, situándose ella en el puesto 19 de la clasificación global.

Aunque los 200 metros planos son su especialidad, Tamayo Garza también participó en la clasificación de los 100 metros. En esta prueba, obtuvo el quinto lugar en el sexto heat con un tiempo de 11.39 segundos.

A pesar de que los 200 metros es su disciplina principal, la atleta de 27 años también mostró su capacidad en los 100 metros, lo que demuestra su versatilidad y compromiso con el atletismo.

Esta fue la primera vez que Cecilia Tamayo Garza participó en los Juegos Olímpicos, marcando un gran paso en su carrera deportiva. A pesar de no haber avanzado más allá de las rondas clasificatorias, su desempeño es importante para su desarrollo y experiencia en competiciones internacionales.