Karina Alanís y Beatriz Briones han clasificado a las semifinales en canotaje para los Juegos Olímpicos de París 2024

Michelle Rivas / Grupo Marmor

Karina Alanís y Beatriz Briones, las representantes nacionales en canotaje, lograron el tercer puesto en el segundo heat de los cuartos de final del kayak doble 500 metros femenino. Su tiempo de 1:41.45 minutos les permitió avanzar a las semifinales.

Durante la prueba, las deportistas mexicanas iniciaron con una destacada actuación y se mantuvieron entre las primeras posiciones a lo largo del recorrido. Al final, su tiempo quedó solo dos centésimas de segundo por detrás de la pareja francesa, Manon Hostens y Vanina Paoletti, quienes terminaron en segundo lugar con un registro de 1:41.43 minutos. La primera posición fue para Tamara Csipes y Alida Dora Gazso de Hungría, que marcaron un tiempo de 1:40.57 minutos.

Antes de los cuartos de final, Alanís y Briones participaron en el cuarto heat de las eliminatorias, donde finalizaron en el quinto lugar con un tiempo de 1:44.87 minutos. Esta posición en la etapa previa fue crucial para asegurar su lugar en la siguiente ronda.

Las kayakistas mexicanas competirán en la primera semifinal del K2-500 metros femenino, programada para el viernes 9 de agosto, en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne, a las 2:50 horas, tiempo del centro de México. En esta fase, su objetivo será posicionarse entre las cuatro embarcaciones más rápidas para avanzar a la final A.

Cada semifinal contará con ocho duplas en competencia, por lo que Alanís y Briones tendrán que demostrar su mejor rendimiento para lograr el pase a la etapa final de la competencia.