Marco Verde derrota a Richardson y competirá por la medalla de oro en la categoría de 71 kg en boxeo

Michelle Rivas / Grupo Marmor

Este martes, en los Juegos Olímpicos, el boxeador mexicano Marco Verde subió al cuadrilátero para enfrentarse al británico Lewis Richardson. La pelea se decidió por puntos y el triunfo fue para el mexicano, tras una decisión dividida por parte de los jueces.

Durante el primer round, Verde mostró un buen rendimiento, logrando que tres de los cinco jueces lo puntuaran con victorias de 29-28, 30-27 y 29-28. Con este resultado, el mexicano aseguró su lugar en la final y, al menos, garantizó una medalla para México en la competición.

En el segundo asalto, Verde cortó a su oponente, lo que resultó en una decisión dividida. Aunque el tercer round fue más disputado y el británico intentó recuperar terreno, el dominio de Marco Verde fue evidente, ya que supo mantener la distancia y conectar golpes precisos.

Marco Verde se enfrentará en la final de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la categoría de 71 kg al pugilista uzbeko Asadxoʻja Moʻydinxoʻjayev, quien logró eliminar al norteamericano Omari Jones en su combate.

La final de la categoría de 71 kg en el boxeo olímpico está programada para el próximo viernes a las 13:30, hora del centro de la Ciudad de México.

Este encuentro será crucial para determinar el ganador de la medalla de oro en esta categoría y promete ser un evento emocionante en el cierre de la competición de boxeo.