Beatriz Briones y Karina Alanís aseguran su lugar en las semifinales de K1-500 en los Juegos Olímpicos de París 2024

Michelle Rivas / Grupo Marmor

Las canoístas mexicanas Beatriz Briones y Karina Alanís lograron asegurar su lugar en las semifinales de las pruebas de kayak individual 500 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. Ambas lograron clasificar tras destacarse en sus respectivas rondas de cuartos de final, que tuvieron lugar en el Estadio Náutico Sur Vaires-Sur-Marne.

Beatriz Briones Fragoza comenzó su competencia en la prueba de K1-500 metros en el heat 3 de las eliminatorias, registrando un tiempo de 1:58.10 minutos, lo que le permitió terminar en el sexto lugar de su grupo y avanzar a la siguiente fase de cuartos de final.

En los cuartos de final, Beatriz mejoró su rendimiento y finalizó en el tercer lugar del grupo 3 con un tiempo de 1:53.05 minutos, asegurando así su pase a las semifinales.

Por su parte, Karina Alanís Morales terminó su heat 4 de las eliminatorias de K1-500 metros con un tiempo de 1:56.30 minutos, ocupando el sexto puesto y logrando el pase a los cuartos de final. En esta etapa, Alanís alcanzó el quinto lugar del grupo 4 con un tiempo de 1:52.86 minutos, ganando su boleto a las semifinales.

Las semifinales se reservan para las cinco canoístas más rápidas de cada uno de los cuatro grupos de cuartos de final. Las siguientes rondas se llevarán a cabo el sábado 10 de agosto, con Beatriz Briones compitiendo en la semifinal 1 a las 2:30 horas, hora del centro de México, y Karina Alanís en la semifinal 4 a las 3:00 horas. Su meta será terminar entre las dos primeras de sus respectivos grupos para asegurar un lugar en la final A.

Además, el viernes 9 de agosto, Karina Alanís y Beatriz Briones tendrán su próxima competencia en la semifinal 1 del K2-500 metros, programada para las 2:50 horas, hora del centro de México.