Emiliano Hernández avanza a la final de pentatlón moderno en París 2024

Redacción / Grupo Marmor

El pentatleta mexicano, Emiliano Hernández Uscanga, ha asegurado su lugar en la final de pentatlón moderno tras una destacada actuación en la semifinal A, realizada en el Palacio de Versalles. Hernández finalizó en la tercera posición con una suma total de 1509 puntos, asegurando así su lugar en la disputa por las medallas.

Durante la semifinal, Hernández comenzó con la prueba de equitación, donde montó a Carioka D’illiat y logró ubicarse en la séptima posición general con 293 puntos. En la ronda extra de esgrima, obtuvo cinco victorias, sumando 10 puntos de bono, un logro alcanzado únicamente por él y el francés Valentin Prades. En total, acumuló 220 puntos en esta disciplina.

En la prueba de natación, el campeón de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 completó los 200 metros estilo libre en 2:04.82 minutos, lo que le otorgó 301 puntos. Finalmente, en la prueba de tiro-carrera, Hernández se posicionó en el tercer lugar, acumulando 695 puntos.

La final del pentatlón moderno se llevará a cabo este sábado 10 de agosto a las 9:30 horas, tiempo del centro de México. En esta etapa decisiva, los mejores 18 pentatletas del torneo iniciarán desde cero y competirán nuevamente en las cinco pruebas del programa para determinar al medallista.

Se espera una emocionante jornada en la que Hernández Uscanga buscará consolidar su excelente rendimiento y obtener una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024.