#VIDEO | ¡Maco Verde va por el Oro! Casi todo listo para su pelea en París 2024

Después de ocho años de espera, el boxeo mexicano ha regresado al podio olímpico con Marco Verde, un joven de 22 años de Mazatlán, Sinaloa, quien ha asegurado una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 al alcanzar la final en la categoría de 71 kg. Verde, quien ha revitalizado las esperanzas de oro para México, no ha visto un logro similar desde los Juegos Olímpicos de 1968 en México.

Su destacada actuación en París comenzó en los octavos de final, donde venció a Tiago Muxanga de Mozambique con un estrecho marcador de 2-3. En los cuartos de final, Verde aseguró una medalla de bronce al derrotar a Nishant Dev de India con un marcador de 1-4, mostrando una emotiva reacción al triunfo.

En las semifinales, Verde enfrentó al británico Lewis Richardson en un combate muy ajustado, pero logró revertir la situación y ganar 2-3, clasificándose a la final.

En la pelea por el oro, Verde se enfrentará al uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev. La final se llevará a cabo el 9 de agosto a las 21:30 hora local en Francia (13:30 hora en México). La pelea será transmitida en vivo por Claro Sports, Claro Video, Canal 5 de Televisa, TUDN y ViX. Una victoria de Verde sería histórica para el boxeo mexicano, que no ha tenido un campeón olímpico en más de 50 años.