El mexicano Juan Luis Barrios es campeón mundial en los 5 mil metros en la categoría máster

Redacción / Grupo Marmor

El atleta mexicano, Juan Luis Barrio, se coronó campeón mundial en la prueba de 5 mil metros para la categoría de 40 durante el Campeonato Mundial Máster en Gotemburgo 2024, que tuvo lugar en Suecia.

A pesar de haber sido colocado erróneamente en el grupo C, el cual estaba destinado a los corredores de menor rendimiento, Barrios demostró su destreza y experiencia en la pista. Mantuvo un ritmo sólido a lo largo de la carrera y supo gestionar su esfuerzo de manera eficaz, lo que le permitió alcanzar el título mundial en su categoría.

A sus 41 años, Barrios finalizó la competencia en el primer puesto con un tiempo de 14:29.44, llevándose la medalla de oro. El segundo lugar fue para el español Pedro Javier Vega, quien terminó con un tiempo de 14:43.76, y el keniano Jesse Njoroge obtuvo la medalla de bronce con un registro de 14:50.539.

La destacada actuación de Barrios, subraya su gran capacidad para competir al más alto nivel y consolidar su posición como uno de los mejores corredores en su categoría.