Lando Norris gana el Gran Premio de los Países Bajos

Michelle Rivas / Grupo Marmor

Zandvoort, 25 de agosto de 2024 – En una destacada actuación, el piloto inglés Lando Norris se impuso en el Gran Premio de los Países Bajos, celebrado en el Circuito Zandvoort, superando al actual campeón del mundo, Max Verstappen, por más de 22 segundos. Aunque Verstappen, de Red Bull, había adelantado a Norris en la largada, el británico de McLaren se mostró imperturbable y rompió la racha de tres victorias consecutivas de Verstappen en su casa desde 2021.

Tras 18 vueltas, Norris, quien obtuvo su segunda victoria del año, recuperó la primera posición con una maniobra impecable y mantuvo el liderazgo hasta el final. Esta victoria refuerza el excelente momento de Norris en la temporada 2024 de la Fórmula 1, consolidándose como uno de los pilotos más destacados del año. Con esta victoria, suma su noveno podio y su segunda victoria de la temporada, tras su anterior triunfo en Miami.

Por otro lado, Max Verstappen ha quedado fuera del podio en cinco carreras consecutivas, sin lograr una victoria desde el Gran Premio de España el 23 de junio. En su lugar, pilotos como George Russell en Austria, Lewis Hamilton en Gran Bretaña y Bélgica, y Óscar Piastri en Hungría, han logrado subirse a lo más alto del podio.

El podio del Gran Premio de los Países Bajos lo completó Charles Leclerc, quien mostró una gran habilidad para remontar desde la sexta posición en la parrilla, terminando en un destacado tercer lugar y reafirmando su capacidad para estar en la lucha por los primeros puestos.

Sergio “Checo” Pérez tuvo una carrera sin sobresaltos, manteniéndose en la sexta posición desde el inicio hasta el final. A pesar de partir desde el quinto puesto, Pérez fue superado por Leclerc y no pudo luchar por el podio, mostrando una actuación sólida pero insuficiente para alcanzar los primeros lugares.

Con esta victoria, Lando Norris sigue demostrando su creciente protagonismo en la Fórmula 1, mientras que la competencia por el título se intensifica con pilotos de diferentes equipos luchando por el primer puesto en una temporada emocionante.