Cinco antojitos mexicanos considerados entre los mejores del mundo

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Ciudad de México.- Taste Atlas es uno de los portales gastronómicos más populares y reconocidos, sitio web en el que además de enlistar alimentos, proporciona información histórica de cada platillo.

Matija Babic, creador de este portal, ha catalogado más de 10 mil platillos e ingredientes de todo el mundo, para que las personas que viajen puedan encontrar una buena recomendación gastronómica. 

En este enlistado, Taste Atlas incluye los antojitos mexicanos específicamente 5 de ellos, los cuales considera entre los mejores del mundo:

1.- En el puesto número uno y como muchos estarán de acuerdo, se encuentran los TACOS, y según un artículo publicado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del gobierno de México, el origen de los tacos se remonta a las culturas prehispánicas y tal es su relevancia en nuestro país que el 31 de marzo se declaró el “día del taco”.

2.- Seguido de los tacos, en el lugar número 2 encontramos el GUACAMOLE, que según la misma fuente, su origen es prehispánico, pues los mexicas lo llamaban huacamolli, que proviene del náhuatl y significa “mole de aguacate”. 

3.- TAMALES, la variedad de este antojito es amplia, pues hay de múltiples semillas como el huazontle, el frijol pero también hay hechos con rajas, rellenos de carne de puerco o pollo.

4.- Típicas de Michoacán, en el puesto número cuatro están las CARNITAS.

5.- Al final de esta lista está el POZOLE antojito que seguramente esta noche disfrutaran miles de familias mexicanas.