#VIDEOS | Cruz Azul se afianza como líder del Apertura 2024 al derrotar a Puebla

Redacción/ Grupo Marmor

Cruz Azul sigue ganando en el Apertura 2024. ‘La Máquina’ venció a Puebla de visita, en el Estado Cuauhtémoc este viernes con lo que aseguró mantener el liderato al menos una jornada más. Además, ya es el primer equipo en asegurar su pase a la siguiente ronda.

Con un gol decisivo del argentino Rodolfo Rotondi, el equipo celeste, dirigido por el también argentino Martín Anselmi, alcanzó los 31 puntos, afianzándose en la cima de la clasificación con una cómoda ventaja de seis puntos sobre su más cercano perseguidor, el Toluca.

En el duelo correspondiente a la duodécima jornada, el Cruz Azul demostró su solidez en el campo, dominando gran parte del encuentro.

El primer gol llegó 45+4, tras un tiro de esquina cobrado por el argentino Gonzalo Piovi, que asistió al delantero griego Giorgos Giakoumakis, quien de cabeza alcanzó el 0-1 a favor de los visitantes.

Sin embargo, el Puebla no tardó en reaccionar. Apenas tres minutos después, el colombiano Luis Quiñones aprovechó un error en la salida celeste y desde la medialuna remató de zurda para igualar el marcador 45+7, con el único tiro a puerta de los poblanos en la primera mitad.

La asistencia ofensiva de los celestes se vio recompensada al minuto 71, cuando Rotondi anotó un penalti que aseguró la victoria para el Cruz Azul. El disparo del argentino fue preciso, enviando el balón al lado derecho de la portería defendida por Miguel Jiménez, sellando el 1-2 final.