Eduardo Ávila/Grupo Marmor
La tenencia de Tiripetío está de fiesta y es que este fin de semana realiza su tercer edición de la Feria del Uchepo y la Corunda, la cual busca enaltecer la producción de maíz de la región y los alimentos elaborados con el ingrediente.
En su mensaje de bienvenida, la Jefa de Tenencia Rosalva Gutiérrez Ríos, dijo espera que con esta edición los visitantes puedan conocer el legado histórico que resguarda la región, pero además conocer el sazón de las cocineras tradicionales quienes han preparado los platillos derivados del uso del maíz.
En su participación José Humberto Martínez Morales, director de Grupo Marmor, dijo, el medio que representa apadrinará a la tenencia en cuestión de publicidad para que más personas la conozcan y en adelante reciban más visitantes, que generen una mayor derrama económica para los comerciantes de la zona.
Por su parte Guadalupe Herrera Calderón, titular de la Secretaría de Fomento Económico, reconoció el esfuerzo para la realización de esta actividad e invitó a la ciudadanía a visitar y degustar la gastronomía que se ofrecerá durante los 2 días de esta celebración culinaria.
Mencionar que esta feria está conformada por alrededor de 25 stands dónde se ofrecerán corundas, uchepos, pozole, tacos y algunas bebidas, mismos que podrán disfrutarse mientras se desarrolla la cartelera cultural.