
Morelia, Michoacán – La lenteja michoacana y su ecosistema productivo reciben un nuevo impulso con la colaboración estratégica entre la Secretaría de Economía Federal, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), los ayuntamientos de Coeneo y Huaniqueo, así como el Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (CIDAM).

En el arranque de esta iniciativa participaron Omega Vázquez, Coordinadora de la Secretaría de Economía Federal en Michoacán; Marx Aguirre, Subsecretaria de SADER estatal; Valeria Aguilar, Presidenta Municipal de Coeneo; Sylvana Figueroa, titular de CIDAM.
Este esfuerzo conjunto busca fortalecer la producción, certificación, valor agregado, vinculación nacional e internacional y comercialización de la lenteja, generando una gran cadena de valor y círculos virtuosos en el sector.
“Es inevitable tener éxito cuando unimos esfuerzos y trabajamos en equipo. Este proyecto traerá grandes beneficios para productoras y productores, impulsando el crecimiento económico en el estado”, destacó Omega Vázquez.
Con este plan, Michoacán refuerza su liderazgo en el sector agroalimentario, apostando por la coordinación y el desarrollo sostenible de la producción de lenteja, una de las joyas agrícolas del estado.